大手前大学演劇部「演劇★団子」 第18回公演のお知らせ

こんにちは、あずです(*^∀^*)

最近暖かくなってきましたね。

寒がりなあずは暖かくなって嬉しいです!

さて今回は、私が所属している演劇部の活動についてご紹介します。

演劇部は、通称「演劇★団子」として年2~3回の公演を行っています。

3月1日(土)、3月2日(日)には第18回公演「夜間非行」を上演します!!

リーダーズキャンプ参加報告

初めまして、2月からVOICEに加入しました、二年生のあずです(^ω^)

映像や演劇を専攻して学んでいます。

これから大手前のことをたくさん発信していけたらいいなと思います!

さて今回は、2月14日(金)と15日(土)の2日間で行われたリーダーズキャンプのご報告です。

リーダーズキャンプとは、過去のブログでも紹介がありましたが、
大手前大学の課外活動団体の代表者が集まり、リーダーについて考える合宿です。

今年はVOICEとして初参加しました!

宿泊先はなんと淡路島!のはずが、まさかの豪雪で橋が通行止めで
島を渡れないというハプニングに…

しかし、旅行会社の方の迅速な対応で、たつの市 新舞子のSEASIDE HOUSEかもめさんで
合宿ができることになりました。

旅館の目の前は

きれいな海が広がっていました!

大手前大学、LINE@はじめました。

お久しぶりです、あーやんです(・___・*)

12月から、あーやん達3年生は就職活動が始まり
3人とも慌ただしく、春休みを過ごしております!

そんな中、なかなかVOICEのミーティングに参加できていないのですが
そういう時に便利なのがSNSの”LINE”です☆!
VOICEのグループを作って、皆で情報共有をしています*

LINEは他にも、お気に入りのお店の情報を手に入れることが出来たり
好きな芸能人の最新ニュースを知ることが出来たりと、
さまざまな用途で使えるので、ほんとに便利ですよね♪♪

実は…!!
この度、大手前大学のLINE@が登場いたしましたー\(^▽^)/

今まで大手前製菓学院専門学校大手前大学 スイーツ・ラボのLINE@はあったのですが
ついに大学も堂々のデビューでございます(*^_^*)

大学・短期大学の入試情報はもちろん、オープンキャンパスの情報や
皆さんの「知りたい!」を盛りだくさんにして、お届けいたしますよー(^O)=3
たまーにVOICEメンバーも登場するかも☆?笑

こちらのQRコードを読み込んでいただくか、
LINEの「友だち追加」→「ID検索」で「@otemae-univ」と入力してください☆!

友だち追加数

ぜひ皆さん、お友だちに追加してくださいね(o^∇^o)ノ

以上、あーやんでした(^人^)

今年度ラスト受験の出願締め切り迫るっ!!

こんにちは!しほしです(^o^)☆

最近寒い毎日が続いていますねー(>_<)

みなさん体調を崩したりはしていませんか?

私は、なんとか元気にやっています☆

もう、寒くて寒くて外へ出るときは、

防寒兼風邪予防のためのマスクが欠かせません!><

受験生のみなさんは特に体調管理には気を付けておられると思います!

そんな受験生の皆さん!!

大手前大学の一般入試(B日程)大学入試センター試験利用入試(B日程)

大手前短期大学の一般入試(C日程)大学入試センター試験利用入試(B日程)

の出願期間が間もなく締切です☆

新入生のためのプチスーツ講座[メンズ編]

みなさんこんにちはU。・x・)ノ

あっきんです!

高校生の皆さんは、そろそろ学年末試験に向けての勉強が始まる頃でしょうか?

大学生は、もう春休みに入っていますよー!

あっきんはもうすぐ卒業なんですが、課題がまだ残ってたりするので、必死にラストスパートをかけています(笑)

今回のブログのテーマはずばり「スーツ」

大学生にとっては割と必須なツールですが、今春入学される高校生の皆さんにとってはおそらく、
どんなものを買えばいいのか分からないと思います!

ということで、今回は男性用スーツ選びについて、あっきんの体験談を交えながら教えちゃいます♪

今回モデルになっていただいたのは、演劇ゼミの大野智雄(おおの とみお)さん。

やっぱり、スーツを選ぶ際に意識するのは、就活です。
ポイントは、『夏用・冬用の2着用意する』ということです!
就活だけでなく、夏のインターンシップもありますので。
今は時期的に、秋冬用の割と生地の厚めなスーツを買った方がいいでしょう。

カッターシャツは、無難な白がいいでしょう。
小洒落たカジュアルなカッターシャツは、持っていても損ではありませんが、
いずれにせよ白が必要になりますので、後々落ち着いてから買いましょう(笑)

ネクタイは、細身のタイプと、太めのタイプの2種類を使いました。
基本的には、太めのタイプがいろんなところで使えるので(就活では大抵太めのタイプが主流です)
おすすめです。

細身のタイプは、体のシルエットを細く見せる効果がありますので、
割とがっちりとしているあっきんは、こっちをよく使いました。

スーツは決して安い買い物ではありませんが、時期によっては就活フェアなどで安く購入できます。
この時期がまさにそうなので、この機会にぜひ購入をお勧めします!!

それでは以上、あっきんでした〜