今月の輝く部活動 Vol.6〜ゴルフ部編〜

お久しぶりです!!今年の秋の目標は体調管理をしっかりするの上様ですヽ(^o^)丿

最近涼しくなってきて秋の季節に近づいてきましたね〜♪

秋といえば食!食といえば梨!!

私は梨が大好きなので梨狩りに行きたいと思っている今日この頃です(^^★

さて今回はあっきんと上様が全国大会に出場!!したゴルフ部の取材に行ってきました。

ゴルフ部の方々です!

見た目から分かるとおり、ゴルフの練習に真面目に取り組んでるのが、表情から日に焼けた肌の色からと伝わってきます!

そして太陽が反射して、きらりと光る白いズボンがより爽やかさを醸し出してますね!!

さて今回インタビューに応じてくださったのはゴルフ部、部長の現代社会学部の3年須田将太さんです。

ポーズが、とてもサマになっています!!

Q活動場所と活動内容を教えてください。

A、活動日は、毎日練習しています。

金・土・日が全体で練習していて、それ以外はほとんど個人練習なので練習している時間帯は

バラバラです。

A、活動場所は、尼崎テクノランド、六甲国際ゴルフ倶楽部、ポートアイランド国際ゴルフ倶楽部で練習をしていて

西宮浜グランドでは、ジムがあるのでそこも利用しています。

Q所属人数は何人ですか?

A男女合わせて18人です。

今年は1年生が5人、入りました。

Q活動内容を教えてください

A、試合に向けて練習に取り組んでいて、打ちっぱなしやグラウンド練習などを主にしています。

Q、ゴルフ部の一押しポイントを教えてください。

A、プロを目指していて、みんな真面目に練習に取り組んでいます。

Q、部内行事を教えてください。

A、春と秋に全国大会があり、来週に女子の関西リーグ戦があります。

Q、活動の目標を教えてください。

男女共に全国優勝です!!

Q、ゴルフ部といえば、ずばりこの人!!

A、土井君ですかねー。彼は、ゴルフ部のイケメン代表です。

Q、新入生へ一言PRをお願いします。

楽しい部活がたくさんありますし、学生生活や部活を通じてきっと夢中になれるものも見つけられると

思うのでぜひ大手前大学に来てください!!

ゴルフ部のみなさんはプロを目指していて真っ向面からゴルフに向き合い

日々練習に力をそそいでいるんだろうなーとインタビューを通して感じました!!

忙しい中、ゴルフ部の皆様ご協力ありがとうございました。

以上、上様でした\(^o^)/