今月の輝く部活動 Vol.5 ~バドミントン部編~

皆さんこんにちは(・∀・)
絶賛就活中の4年生ちゃるです。
ついに8月に入り本格的な夏も半分過ぎましたがいかがお過ごしですか?

大学も夏季休暇に入り今日もいろんな部活動が青春の汗を流しています!
そんな今回は、前回のESS部さんに続き、バドミントン部さんに取材をして来ました。

インタビューを受けてくれたのは、バドミントン部部長の
現代社会学部3年生の吉田くんです。
右手前に写ってる爽やかな水色Tシャツの好青年!

ではでは早速いってみましょう(・∀・)/〃
バドミントン部へインタビュー☆

Q1.活動日・時間・場所を教えてください。
A1.火・水・金曜日の週3回、16:30~21:00まで
いたみ稲野キャンパス体育館で活動しています。

Q2.活動内容としてはどんなことをしていますか?
A2.試合に向けて日々練習ですね。初心者の指導や人数に合わせて練習メニューを変えたり、シングルス・ダブルスでのゲームもします。また、球技の中でも初速が最も早いスポーツだから敏捷性や持久力もつきます。それに室内スポーツなので夏は日焼けもしませんしね。

Q3.部内行事はどんなものがありますか?
A3.春・秋に行われる試合への出場はもちろん、新入生歓迎会や4年生の追い出しコンパ、秋の学園祭では毎年模擬店も出しています。

ちゃる:今年も模擬店を出すんですか?

吉田くん:はい!もちろん今年も出しますよ!何のお店かは来てからのお楽しみですが(笑)

ちゃる:美味しいのを期待してます(人-∀-)+°

Q4.現在の活動目標は?
A4.ズバリ兵庫で4部を目指すことです。そのため日々部員と一緒に練習しています。

Q5.この部を一言で表すと?
A5.和気あいあい!ですかね。夜まで練習しているので、部活のあとにみんなでごはんを食べに行ったり、遊びに行ったりしています。学年を越えて何でも言い合える仲だと思います。

ちゃる:部活のあとにみんなでご飯なんて大学生っぽい!!…ところでさっきから気になってたんですが、今日はバドレンジャーのTシャツじゃないんですか?

吉田くん:よくご存じですね。そうです我がバドミントン部はお揃いのTシャツがあるんです!

ちゃる:あの可愛らしさは必見ですね!!カラーバリエーションも豊富でデザインも素敵だしあのサラッと着こなしてる感じが…はッΣ(○□○;)!!失礼しました!

ちゃる:では最後に部活動PRをどうぞ。

吉田くん:大学では部活に入ることで、友達の輪が広がります。先輩・後輩の上下関係は社会に出るための経験にもなります。キツい時もあるけど厳しいだけじゃない!楽しさ面白さ満載の充実したキャンパス・ライフに欠かせないのが部活動です。大学でしかできないこと、一生ものの出会い、何ものにも代えがたい日々を、この大手前でつくっていきましょう!

バドミントン部の皆さん、ありがとうございました!
次回の『輝く部活動インタビュー』もお楽しみに☆