パティシエを目指して~通信教育課程受講編~

ライブに行ったりして、夏休みを満喫してます、ゆりりんです。

製菓衛生師(国)の受験資格を得るため、

8月1日~8月10日まで、大手前製菓学院専門学校に製菓の勉強をしに通信教育課程を受講していました。

ゆりりんは、スイーツ学(製菓)を主に大学で勉強をしています。
製菓衛生師(国)の資格を取りたい学生は、土曜日や夏休みなどの長期休みに、大手前製菓学院専門学校まで実習や講義の勉強をしに行っています(`・ω・´)

ちなみに、ゆりりんはこの10日間でいくつかの和菓子や洋菓子を作りました(o゜▽゜)o

一部ですが写真です!

(まだまだ下手でブログに載せたり、人前で見せれるレベルじゃありませんが…苦笑)

まだまだ、技術も磨かなくちゃいけません(´д`)
夏休みは、空いてる時間にケーキ屋さん巡りや、お菓子を自分で作ろうと思ってます(*´∀`)

スイーツ学(製菓)専攻の詳細はこちらを見てください★

pcサイト:スイーツ学(製菓)専攻 ※授業ムービーを観ることができるよ。

モバイルサイト:スイーツ学(製菓)専攻
※授業ムービー