JAZZ 研究部、全国大会出場!!

こんにちは、あっきんです!

先日女子ゴルフ部全国優勝のブログがアップされましたねー。

まだ見ていない方はこちら!!

今年は女子ゴルフ部の全国優勝を筆頭に、和装部の世界大会出場など部活が大活躍していますが

今回は何と!!

JAZZ 研究部が8/18(土).8/19(日)に埼玉県で行われる
全国大会「YAMANO BIG BAND JAZZ CONTEST本選」への出場が決まりましたー!

念願の本選初出場!

JAZZ 研究部は8/18(土)に出場します。詳しくはこちら(PC・スマートフォンのみ)

ということで、早速JAZZ 研究部の部長 礒野 哲至(いその さとし)さんにインタビューしました。

Q.本選出場の決め手となったのは何だと思いますか?
A.アンサンブルが奇跡に近い完成度で、本当にいい演奏ができたからだと思います。

Q.現在本選に向けて何かやっていることはありますか?
A.予選の際に、審査員の方に指摘された弱点のあるパートをカバーできるよう、練習しています。

Q.大会に向けての目標を教えていただけますか?
A.本選ではいい成績を残したいですが、今回は20バンドシード入りをめざしています。

Q.では最後に、今後のJAZZ 研究部の目標を教えていだたけますか?
A.バンドは一年ごとに解散するので、年度末のライブがこのバンドでの最後の演奏になります。
  僕たち3年生にとってはそれが最後のライブになるので、メンバー全員で感動を与えられる演奏を
  めざして活動しています!

練習中では部員全員が一つ一つの音に気を配り、指摘し合うなど、とても熱心な練習の様子も見られました。
皆さんの本選へ向けた情熱がすごく伝わってきました!

今後のJAZZ 研究部の活躍にご期待ください!

以上、あっきんでした~。