2012年3月19日
失敗は成功のもと
どうも!!上様です☆
みなさん!!春休みは満喫してますか??
私はというと早く桜が咲かないかとワクワクしています(*^_^*)
さくら夙川キャンパスの近くは、ほんとうに桜が綺麗なんですよ☆
話は変わりますが先日、友達の家で肉まん作りをしました!!
なかなか肉まんって作らないですよね?
私、肉まん初めて作りました!!(笑)
皮そしてお肉の味付け!!全部手作りです!!
作っている途中の写真です☆
机の上が、とてつもなく荒れていますね(>_<)(笑)
そこで根本的なミスをしてしまったんです。
皮とお肉の味付け、やらかしてしまったんですよ。
間違ったことに気づかす肉まんを食べたんですが、、、
食べた瞬間、なんじゃこりゃあああー塩辛(゜o゜)!!!
そうなんです!まさかのまさか!!塩と砂糖入れる方、間違えてしまったんです!涙
一瞬で高血圧になる肉まんが完成しました(^O^)(笑)わーい
二回目もチャレンジしたんですが二回目は
ひゃっほー!!美味しい肉まんができました(*^^)v
皮ふわふわ、そしてお肉もジュ-シで凄い美味しかったです♪
失敗もありましたが最後は、おいしい肉まんが出来たので結果オーライです!!
これこそ「失敗は成功のもと」っていうことですよね☆←無理やり
この春休み中は色んな食べ物をたくさん作りたいです!!
次は、モンブランを作ろうかと企んでいます(^^♪
(大手前は『スイーツ専攻』もあることですし…ネ)
目指せ!!料理の出来る女子!!!
以上、上様でした(^O^)/