「中村佑介の世界展」

こんにちは!!上様です。

みなさんGWは充実していましたか?

早速ですが大手前大学は只今、大手前短期大学創立60周年記念事業の一環としてアートセンターでイラストレーターの「中村佑介の世界展」を開催しています。

中村佑介さんは、ASIAN KUNG-FU GENERATIONをはじめとしたCDジャケットや、赤川次郎、石田衣良、森見登美彦などの書籍カバーを数多く手掛けるイラストレーターで、昨年発売された初の作品集『Blue』(飛鳥新社刊)は、画集では異例の7万5,000部を突破しています。
また、2011年本屋大賞第一位『謎解きはディナーのあとで』の装画を担当されています。

そして少しですが「中村佑介の世界展」を紹介したいと思いますね☆

アートセンターの中に入ると中村佑介さんの作品がズラ―ッと飾られています!!

入った瞬間わくわくしますね

写真の作品はASIAN KUNG-FU GENERATIONのジャッケットの作品です。

近くで見ると色の使い方や絵の線の書き方などや細かい工夫がなされていて

凄く圧倒されました(^v^)

色がたくさん使われているのに、肌の色が白なので作品が締って見えるのにも

感動しました。

アニメも上映されていました(^u^)

展覧会の感想を書くスペースもあり、来ていた人達は楽しそうに感想を書かれておりました。

私も学校の授業で美術系を取っているので、この展覧会は自分自身凄い刺激を受けました!

「中村佑介の世界展」は4月23日~5月15日の10時から17時まで開催されています。

もうすぐ終わってしまうのでぜひ、いらしてくださいね(^O^)/

そしてなんと!!!!中村佑介さんの講演会とサイン会が開かれます!

それでは講演会とサイン会のご案内をしますね

「講演会」

日 時:5月21日

講演会:14:30~16:30

場 所:いたみ稲野キャンパス

定 員:200名(先着名)

「サイン会」

参加要件:整理券をお持ちの方(限定40名)

・整理券は、講演会当日(5 月21 日)に中村佑介グッズの販売ブースにて、
画集『Blue』もしくは『Blue カレンダー』含む1500 円相当分のグッズを
ご購入頂いた方で、サインご希望の方に発行いたします。
なお、40名に達した時点で、整理券の発行は終了させていただきます。

・既に画集を持っておられる方は、グッズ(『Blue カレンダー』含む)を
1500円以上お買い上げの上、整理券をお求めください。

詳しくは大手前大学のホームページで!

このようなチャンス少ないので、みなさんぜひ講演会の方にも足をはこんでくださいね♪

それでは次回のブログでまたお会いしましょう!

上様でした(^_^)/~