スイーツ・ラボでプロのマジパン細工を見てみよう!!

みなさん、先週のラジオ放送ちゃんと聴きましたかー!!?
かっちゃんです(。・ω・)ノ゙

 

さてさて、今回は大手前大学がプロデュースする
スイーツ・ラボで開催されるイベント情報です!

6月の1日(土)・2日(日)・8日(土)・9日(日)・12日(水)の日程で
オーストリアマイスター ペーター・ミラウツ氏』による
マジパン細工のデモンストレーションと試食会が開催されます!!

2012年度オープンキャンパス模擬授業での
ペーター・ミラウツ氏(左)

 

昨年度は大手前オープンキャンパスでマジパン細工を披露していただきましたが、
今回はスイーツ・ラボでプロのマジパン細工を見ることができ、
試食会まであるとは……必見ですね!(@_@;)

 

デモンストレーション・試食会の詳細はコチラ

予約申込については
◆一般の方はこちらから

受験生および高校2年生の方は、
 6/1(土)と6/8(土)の2日間はなんと無料!
 申込はこちらから


プロの技を身近で見れるチャンス!!

ぜひお越しください。
以上、かっちゃんでしたヾ(。・ω・。)

大手前大学プロデュース スイーツ・ラボでの講座開始

大事な試験まで2ヶ月切りまして
あたふたしています、ゆりりんです(;一_一)

さて、5月18日(金)からスイーツ・ラボ
一般の方と一緒に授業を受けています!
nisiguti.t

「スイーツデコレーションコース中級」という講座★
有名なフランス菓子、有名なドイツ菓子でデコレーションの仕方、
アレンジの仕方、いわゆる「アントルメ」を学んでます。

いつもと違った空間、そして一般の方との授業・・・。
すごく、新鮮で半年間という短い間の授業ですが、
いろいろな事を吸収していきたいと思いますヽ(^o^)丿

お菓子作りが初めて、
お菓子作りの腕を上げたい、
製菓関係の仕事をしているけどスキルをもっと上げたい、
一人ひとりにあったスタイルで、
講座を受けることができます(*^_^*)

ゆりりんみたいに、学校の授業以外にも
もっと勉強をしたいっていう人にもオススメです(^^♪

cake
~授業で作った、ゆりりんのケーキ~

スイーツ・ラボについて詳しくは、こちら

ぜひ、お菓子作りに興味のある方は、
体験レッスンや特別講義も開催されているので、
足を運んでみてください(^^)

エフエムあまがさきのスタジオへ行ってきました!

 

こんにちは、しほしです★

日差しも強くなってきましたね

紫外線対策をせねばっ!!と日傘をさして通学しております!

 

さて、みなさん先週のラジオ放送は聞いていただけましたか?

え?ラジオって?という方はこちら

 

VOICEが担当させて頂くラジオ放送も5月17日で第3回目を迎えました!

実は、第3回までの収録はいたみ稲野キャンパスの教室のスタジオで行っていました。

しかし、第4回、第5回は

なんと!エフエムあまがさきのスタジオで収録してきたのです\(^O^)/!

私は取材でスタジオに潜入してきたので、その様子をご紹介します☆

(more…)

エフエムあまがさき!ラジオ放送3回目は☆

こんにちは*

つい最近まで寒かったのに、
急に暑くなってきて少し早いを感じています。
ちーちゃんです(*’▽’)<どうも!

さてさて。
今週も金曜日がきましたが…
5月の毎週金曜日はなんの日でしょう?

(more…)

大手前オープンキャンパス2013~5月開催情報~

最近は気候の良い日が続いているので
無性にお外に出掛けたくなっているさっちんです(o^-^o)

今回はみなさんに5月開催のオープンキャンパスの情報をお伝えします!

2013年オープンキャンパスチラシ

前回同様、今回もユニークな大手前オープンキャンパスのチラシ!

さて肝心の日時ですが
5月25日() 10:00~13:00
いたみ稲野キャンパスにて行われます

(more…)