大手前大学プロデュース スイーツ・ラボでの講座開始

大事な試験まで2ヶ月切りまして
あたふたしています、ゆりりんです(;一_一)

さて、5月18日(金)からスイーツ・ラボ
一般の方と一緒に授業を受けています!
nisiguti.t

「スイーツデコレーションコース中級」という講座★
有名なフランス菓子、有名なドイツ菓子でデコレーションの仕方、
アレンジの仕方、いわゆる「アントルメ」を学んでます。

いつもと違った空間、そして一般の方との授業・・・。
すごく、新鮮で半年間という短い間の授業ですが、
いろいろな事を吸収していきたいと思いますヽ(^o^)丿

お菓子作りが初めて、
お菓子作りの腕を上げたい、
製菓関係の仕事をしているけどスキルをもっと上げたい、
一人ひとりにあったスタイルで、
講座を受けることができます(*^_^*)

ゆりりんみたいに、学校の授業以外にも
もっと勉強をしたいっていう人にもオススメです(^^♪

cake
~授業で作った、ゆりりんのケーキ~

スイーツ・ラボについて詳しくは、こちら

ぜひ、お菓子作りに興味のある方は、
体験レッスンや特別講義も開催されているので、
足を運んでみてください(^^)