「お菓子の日本一2012」企画 ~日本一の第一歩~

風邪気味ゆりりんです(@_@;)
みなさんも、お気をつけてくださいね(‘_’)

さて、10月29日(月)
3年生先輩たちと一緒に夙川キャンパスで
私たち2年生5人で生地を作りに行って来ました!!!


助手の鮫島さん3年生


ゆりりん松井先生

さて、生地制作スタート!!

最初に計量をします

2年生3人で生地の種作り

生地をミキシングします


生地を天板に入れます


天板に生地を平らにしながら生地を整え完成!(^^)!


生地をオーブンに入れ焼成します


焼けた生地をカットします


完成した生地!!!

生地を自然乾燥させ、硬くします。

完成した生地は、11月5日から
組立作業を行ってます(#^.^#)
次回、組立作業の記事をUPします!!!

大手前祭でも、作業の途中段階が見れるので、
是非、見学にきて下さい(#^.^#)

以上、ゆりりんでした★