そうだ、e’s Kitchenへ行こう
皆さまこんにちは、ちままです(*・w・)ノ
あっという間に半年が過ぎてしまいましたね。
梅雨でジメジメとした日々が続きましたが、皆さまは充実した上半期を過ごせましたでしょうか?
ちままは夏バテやイベント等でぐだぐだしております。
この夏の暑さを乗り越えるには体力と気力が大事。
こういう時はおいしい料理を食べるのが一番!
栄養も量も見た目も考えられた、少し贅沢な料理で身も心もリフレッシュしたいものです。
というわけで、ちままとゆうきで大学自慢のe’s Kitchen(イーズ キッチン)へ行ってまいりました。
e’s Kitchenは、安藤忠雄さんが設計したアートセンターの2階にあるので、とてもオシャレな雰囲気。
いつもの大学内の活発な雰囲気から抜け出して静かな空間を楽しむことができます。
テラス席(上写真)と店内席(下写真)があります。
四季を楽しむもよし、店内でくつろぐもよしです。
さて、私たちがいただいた7月5日のメニューはこちら!
「もちもちいも団子の肉じゃが風」ランチセット 450円
小鉢に「根菜のさっぱりサラダ」、汁物は「えのきのお味噌汁」です。
ちなみにご飯の量は調節可能です。
とても美味しい…!
丸いお芋は、外はサクサク中はもちもちでボリュームと食感がGood.
普通のジャガイモとは一味違って斬新。
酢の物も程よい甘酢がサッパリとしていてこの季節にぴったり。
そして、暑い日に飲むお味噌汁がまた良い具合にしみわたります。
皆さまも暑いからといって冷たいものばかりではよくありませんよ!
などときれいごとを言っていても、暑い日には冷たいものがほしくなりますね。
しかしそこはe’s Kitchen、お客様の要望をしっかりと考えています。
2品目はこちら
「冷やし中華」
夏の定番。ひんやりとした雰囲気がたまりません。
のど越しもよくてさわやか…これで午後の授業も乗り切ることができそうです。
e’s Kitchenでは、このように毎日2種類の定食が用意されています(たまにデザートも用意されます)
七夕などのイベント日にはそのイベントにちなんだメニューが用意されますし、
半年間は同じメニューが出ることはないので、毎日に要チェックです!
料理もデザートも、もちろん手作り。
e’s Kitchenスタッフの方々が丹精込めて、私たちのために作ってくれます。
さて、おなかがいっぱいなったところで、3限目のLEO(英語コニュニケーション)の授業へと行ってきます!
ちままでした!