リーダーズキャンプinびわこ!

こんにちは(^O^)あっきんです!

春休みに入ってアルバイトばかりやっています。

今年の夏休みに旅行(というかライブイベント)に行くための資金を確保するためですが、

たまには休みが欲しいなって感じます。

さて、2/14~2/16にリーダーズキャンプという宿泊行事があったのですが、

さて! リーダーズキャンプとは一体どういったものでしょうか?

答えは来年度の課外活動団体の代表が集まり

・新リーダーとしての意識向上

・他団体との交流

を目的とした宿泊行事のことです!

具体的に言えば、部活動や委員会の代表が集まって様々な話し合いをする行事です。

あっきんは来年度の総合格闘技部の部長ですので、今回参加しました~。

場所はここ!

琵琶湖

琵琶湖の目の前! 滋賀県高島市マキノパークホテル&セミナーハウスというところで各団体の代表が3日間をともにしました!

ホテルの看板

特に2日目に行われた1日かけてのミーティングでは、各団体が自分たちの抱える問題を持ち寄って、

解決策について話し合いました!

似たような問題を抱えている団体も多く、話し合いはとても充実したものになりました\(o⌒∇⌒o)/

団体内だけではなく、他の団体とも交流する大切さを学びました。今回あっきんが得たもので一番大きなことです。

プレゼン中のあっきん

そして班で話し合った結果を、代表者1名が発表しました。

あっきんは班の代表としてプレゼンの壇上に上がりました!

とにかく緊張しましたが、何とかやり遂げました(+_+)

親睦会!

Welcome キルト!

最後の日には全員でWelcome キルトを作成!

最後の最後まで密度の濃いリーダーズキャンプでした!

今年大手前に入学される方は、充実した学生生活を送るためにも課外活動団体に入ることをおススメします!

大手前には委員会・部活動がたくさんありますので、きっと素敵な4年間を送れると思います。

……あ、もちろん VOICEに入りたいという方も大歓迎です(笑)

素敵な大学生活への入り口、新入生歓迎会が4/7に行われます!

大手前の課外活動団体が一挙集まり、新1年生を歓迎します!

では以上、あっきんがお送りしました~