もうすぐ公募制推薦入試(A日程)!

こんにちは、あっきんです!

最近期限が迫るレポートが気になって仕方ありません((+_+))

11月の目標は大量にあるレポートを早めに終わらせる! ということになりそうです。

さて、そんなあっきんが更新する今回のブログ。

テーマはズバリ!! 受験(ー_ー)!!

11/7、11/8に大手前大学・短大の公募制推薦入試を受ける方へ、あっきんが入試のアドバイスを伝授します!

その1.時間に余裕を持って!

当然の事ですが、時間に遅れたら入試を受けられません。当日は時間に余裕を持って家を出ましょう。

また、本学会場で受験される方は以下の事に注意してください。

JRで会場へ来られる方は途中に信号がありますので、キャンパスまで10分ほどかかるかもしれません。

●大学本学試験場(さくら夙川キャンパス)・・・・・JR「さくら夙川駅」下車

●短大(いたみ稲野キャンパス)・・・・・JR「猪名寺駅」下車

また、大学(さくら夙川C)に阪急電車で来られる方(「夙川駅」下車)は、途中でJRの踏切(僕たちは『開かずの踏切』と呼んでいます)

で捕まることがあるので注意してください。

下の写真がその踏切です。少し見えにくいですが、大学の門が写っています(笑)

あっきんはJRで行ったのですが、途中で迷子になりました(笑) 当日はとても緊張するので、そういう事があるかもしれません。

その2.忘れ物は厳禁!

当日は緊張して何かと慌てがちになるかと思います。

ですから前日の夜に筆記用具や、受験票などの重要な持ち物の準備をすることをお勧めします。

あと、あっきんみたいに当日迷子にならないよう事前に下調べをするか、地図で確認するようにしましょう!

あっきんは緊張を緩和させるために朝食と一緒にハーブティーを飲みました!

ハーブティーやカモミールティーは、緊張を和らげる効能があるそうです。

ちなみにあっきんはカモミールティーを飲みました。

おススメの飲み方は、淹れたてのカモミールティーに数滴ハチミツを( ^^) _U~~

ほっこりとしたカモミールのいい香りと蜂蜜の甘味は相性抜群です!! 皆さんもぜひお試しください。

参考になったでしょうか?
当日は自分の力を最大限に発揮して、来年キャンパスで会いましょう!

試験で上位者10%に入った方には最大4年間の学費が半額になる嬉しい制度があります。

実はあっきん、入試の時に上位10%に入ったため去年学費が半額になりました\(^o^)/

皆さんぜひぜひ頑張ってください!!