大手前祭実行委員会インタビュー〜2014〜

どうも、あずです(・∀・)ノ

もうすぐ11月なんて信じられなくて驚いています(笑)

ハロウィンもあるし、お菓子をたくさん食べたいなぁ♪なんて考えてます。

食欲の秋楽しみましょう!!(笑)

さてさて、ご存知の方もいらっしゃるでしょうが、

11月8日(9日(いたみ稲野キャンパス大手前祭が開催されます♪

それに先駆け、大手前祭を運営している大手前祭実行委員会さんを取材してきました!

今年の大手前祭のテーマは「幸(ハッピー)~あふれる楽しさ~」です!

「学園祭で楽しい思い出を作ってほしい!
運営している自分たちも楽しく、みんなも楽しくなれるように」ということで、このテーマになったそうです♪

学園祭が終わっても、楽しい思い出がずっと残るといいな、という思いも込められているそうです(o゚▽゚)o

続いて、学園祭の注目ポイントを聞きました!

注目ポイントはやはりイベントだそうです。

詳しいイベント内容については次回の学園祭ブログでお伝えしますのでお楽しみに☆

最後に、3名の方の意気込みを聞いてきました!

(左から川端望央さん・山本勇人さん・川上裕衣さん )

委員長川上裕衣さん

昨年は来場者が3000人だったので、今年は倍の6000人の来場を目標にしています。

駅前でビラを配ったり、広報に力を入れているので学内外を問わず多くの方に来場してほしいです!

副委員長山本勇人さん

実行委員の各部署が必死になって準備を進めています。

テーマのようにみんなが幸せになる、そして記憶にのこる大手前祭にしたいです。

イベント担当川端望央さん

自分がイベント担当ということもあるのですが、イベントに力を注いでいるので、是非みなさんに楽しんでもらいたいです。

オープンキャンパスも同時開催するので高校生の方も楽しんでもらえたらと思います!

今年は新しい試みとして無料のサロンも登場するそうです!この機会にあずも綺麗になりたいなぁ(笑)

大手前祭の詳しい内容はこちらをご覧ください

川端さんもおっしゃっていましたが、今年もオープンキャンパスが同時開催されます!

普段のオープンキャンパスと違い学生が大勢いるので大学の雰囲気を知れるチャンス!!

ぜひご来場ください(・∇・)ノ

ではでは、あずでした