卒業研究・キャンドルイベントに行ってきました!

こんにちは。かっちゃんです(^ω^)

さむ~い日が続きますね。こんな日はキャンドルナイトはどうでしょうか!?
今回は12月16日(月)・17日(火)にCELL屋上で開催された
キャンドルナイトイベントのレポートです!

このキャンドルイベントは神農先生の建築・インテリア系のゼミ生による
卒業研究として、開催されました。

きれいですね…ヾ( ゚∀゚)ノ゙
火の灯りってユラユラ揺れて、不思議な気持ちになります。

さて、ここで建築・インテリア系ゼミの学生さんにお話を聞いてみましょう!

今回、お話を伺ったのは
メディア・芸術学部4年生濱田綾斗さんです!

濱田さん
建築ゼミで、光環境について調査・研究しています。
例えば3年生のときには、オフィスの照明について、省エネルギーでありながらも
働く人が快適でいられるような光環境がどのようなものかを調べたそうです。

Q.今回のイベントで工夫したところはどんなところですか?

A.『イベントでは、キャンドルの光の量・高さ・間隔を変えることによって、
この先の期待感や高揚感、安心感が出るようにしました。
また、空間を立体的に捉え、上からも下からも光に包まれた空間創りに挑戦しました。

Q.今回のキャンドルイベントについて一言お願いします!

A.『今回のキャンドルイベントの目的は大切な人に感謝の気持ちを伝えることです。
最近は電飾イルミネーションが主流ですが、は電飾よりも、「ぬくもり」を感じることができます。
訪れた方にはぬくもりを感じてもらい、大切な人に感謝の気持ちを伝えてもらったらと思います。

濱田さんありがとうございます!

かっちゃんも、この火のぬくもりは忘れられそうにないです。

以上、かっちゃんでした!