2013年度 さくら祭~さくら祭実行委員会さんにインタビュー~

早く、春服に衣替えをしたいなぁと思っている、ゆりりんです(*^^)

さて、今年も「さくら」がキレイになってきた・・・この季節。
「さくら」と言えば・・・、大手前大学・春のイベント!!!
「さくら祭」4月13日(土)さくら夙川キャンパスにて、
今年も開催されます(●^o^●)

と、いうことで、さくら祭実行委員会のお二人に
かっちゃんさんとインタビューに伺いました(*^^*)ノ

(左)課外活動委員会・委員長/手話部 出口裕晃(デグチ ヒロアキ)さん
(右)大手前祭実行委員会・委員長 山本凌子(ヤマモト リョウコ)さん

Q.さくら祭とは、どういった行事なのですか。
A.課外活動委員会と大手前祭実行委員会が合同で運営している、春のイベントです。
新入生を歓迎する場であり、部活動や委員会などの課外活動団体(通称)に入るきっかけにもなる場です。
また、普段お世話になっている地域の方と交流できる場でもあり、
地域の方々に、大手前の課外活動団体の活動を知ってもらえる場になっています。

Q.来場者に向けてメッセージをお願いします。
A.例年より、模擬店の数が増えていて、各団体の催し物など1日中楽しんでもらいたいです。
また、毎年恒例のビンゴ大会も行います。ぜひご来場ください!

わたしも、1年生の時に「さくら祭」に行って、
色々な委員会や部活のイベントを見て回り楽しみました(^v^)

部活や委員会に所属すると、学生生活がより充実します★☆
私も、VOICEに入って1年経ちますが、日々そう実感しています!!!

4月13日(土)に開催されるさくら祭(*^_^*)
当日のスケジュールなどは、近日VOICEブログで紹介します(・u・)/

以上、ゆりりんでした☆★